首页 | 舞阳概况 | 法治在线|
县消防救援大队对辖区乡镇领导干部开展消防安全培训

  为进一步提高乡镇领导干部消防安全意识,加强乡镇监管责任落实,形成消防事业发展合力。近日,舞阳县消防救援大队对辖区乡镇领导干部、各村负责人开展消防安全培训。

  会上,消防救援大队参谋在全面分析全县火灾形势的基础上,结合辖区范围内发生的火灾案例,指出消防工作存在的问题和不足,从火灾事故暴露的突出问题及原因,建立健全和落实消防安全责任制等方面进行深刻剖析。重点阐明了消防工作对于稳定社会形势、推动经济发展建设的重要意义,剖析了制约消防工作发展的突出问题,解析了消防法律、法规相关条款,并通过以案说法的形式,以典型火灾案例作为警示、教育素材,向乡镇领导干部、各村负责人进行了深入浅出的讲解。同时,着重强调了严格落实消防安全责任制的重要性,要求乡镇领导干部、各村负责人着力提高工作人员的消防安全意识,努力提升自身的消防安全认识,坚决遏制火灾事故发生。

  通过培训,进一步培养了乡镇消防安全工作“带头人”、“明白人”,达到了以点带面的目的,有效提升了基层党政干部、各村负责人消防安全意识和素质,为辖区营造一个安全、稳定、良好的消防安全环境打下坚实的基础。