首页 | 舞阳概况 | 法治在线|
舞阳县应急管理局春节期间保障安全
        春节期间,全县安全生产形势稳定,未发生安全生产事故和人员伤亡事故,主要工作如下:
        一是做好重点时段安全生产工作。春节期间,我局深入企业、乡镇村,不间断开展隐患排查和督导企业、乡镇查改隐患,确保我县春节期间安全形势稳定。共出动暗访检查组60个,检查人员181人,检查企业及单位229个,发现问题隐患数165个,已整改165个,未发现重大安全隐患。
        二是做好值班值守信息报送工作。我局发挥牵头作用,会同相关部门做好雨雪冰冻灾害极端天气防范工作,及时做好针对极端天气的分析研判、动员部署;稳步推进自然灾害普查和应急指挥平台建设相关工作;全面进入应急状态,以备应对突发事故,预置应急救援力量,坚持24小时值班、领导带班和值班信息日报制度,全力做好春节期间应急值班值守工作。
        三是启动烟花爆竹打非治违专项行动。春节期间我县有大批返乡人员,我局协助公安部门在各乡镇加大了对烟花爆竹禁燃禁放的宣传力度,同时联合公安部门开展烟花爆竹打非治违专项行动,目前已查处4起。
        四是做好企业节后复工复产安全生产工作。我局联合各乡镇、消防大队、各行业管理部门提前准备,做好企业节后复工复产的安全和消防评估,结合疫情防控工作要求,帮助企业顺利安全开工。
        虽然我县1月份安全生产形势平稳,但我们要居安思危,认真汲取近期国内省内事故教训,举一反三,树立“隐患即事故”的理念,为2022年全县安全生产工作起好步、开好头,确保不给“冬奥会”和全国“两会”添乱。