首页 | 舞阳概况 | 法治在线|
舞阳县国庆期间安全生产情况
  我县认真贯彻省、市安全稳定工作会议精神,按照市委书记刘尚进、市长秦保强讲话和市安委会《关于切实做好市党代会、国庆节期间安全防范工作的紧急通知》要求,认真做好国庆假期安全稳定各项工作。国庆期间,全县安全生产形势总体平稳,具体情况如下:
  一是提前安排、精心部署国庆节前,县委常委、常务副县长谢涛组织召开我县“中秋”“国庆”假期安全防范工作会议,安排部署“双节”期间的安全生产工作;9月15日,县安委办下发《关于加强全县中秋国庆期间安全防范工作的通知》再次部署“双节”期间安全防范工作。
  二是不断排查、突出重点。针对“国庆”特殊时间节点,县安委办要求各乡镇和成员单位严格按照安全生产“党政同责、一岗双责”责任制和“三管三必须”工作要求进行全面隐患排查整改。9月28日至今,全县共出动人员346人次,排查生产经营单位317处,发现隐患问题336处,整改完成283处。其中,重点开展了道路交通、建筑施工、文化旅游、危险化学品、工贸行业等重点行业领域专项排查工作和“九小”场所、高层建筑和易燃可燃夹芯彩钢板治理三个专项行动。
  三是加强值班、做好应急。国庆期间,舞阳县应急管理局和消防大队全面进入应急状态,应急物资准备到位,应急队伍随时待命。全县各单位严格执行领导干部带班、24小时值班制度,严格落实日报告、零报告制度。县安委办自9月25日起每日向市安委办报送舞阳县隐患排查统计日报表。
  四是加强督导、消除隐患。国庆期间,舞阳县安委会办公室按照市安委会办公室《关于切实做好市党代会、国庆节期间安全防范工作的紧急通知》要求,对各乡镇、各安委会成员单工作安排部署和隐患排查整改情况进行抽查、督导。
  五是认真准备、积极迎检。国庆期间,我县提前安排、认真准备,顺利完成迎接市纪委监委派驻第十纪检监察组和市第二暗查暗访组到我县开展的安全生产督导检查工作。