首页 | 舞阳概况 | 法治在线|
应急管理局扎实开展疫情防控工作

    新冠肺炎疫情爆发以来,我局迅速动员部署、主动担当作为,第一时间进入战时状态,全员上岗、冲锋在前、连续作战,以最坚决的态度、最坚定的决心、最扎实的措施筑牢疫情防控阻击堡垒,全力助推全县疫情防控工作。

  一、加强组织领导。一是强化组织领导。疫情防控工作开展之初,我局迅速成立由局主要领导同志任组长,其他班子成员任副组长,机关各科室、直属各单位主要负责人为成员的领导小组,细化分工、明确责任,切实把各项工作做实做细做到位。

  二、落实好上级各项目标任务。一是加大防疫工作宣传力度,制做悬挂宣传横幅20余条,累计印制出入小区(单位)健康登记宣传页、健康码200余份,在大门口、单元楼门口等显著位置张贴,极力营造全民自觉防疫、主动防疫的氛围。二是迅速实行出入登记制度,在机关和分包小区大门口设立疫情防控等登记台,专人24小时执勤,坚持“外防流入、内防扩散”,对所有外来人员一律进行测温、登记。三是及时排查梳理重点人员。组织人员对分包祥龙小区多批次、逐人逐户走访登记,先后对一针剂、二针剂疫苗接种情况排查摸底、12-18岁在舞阳以外上学及辍学人员排查摸底,近期从中高风险地区返舞人员排查摸底,并进行登记造册,按要求准时上报。四是创新工作方式,助力疫情防控。成立小区疫情防控工作群,并对群成员进行实名登记,要求表明楼栋号、户号及手机号,确保信息沟通顺畅、准确;吸纳党员群众参与小区防控工作,充分调动起一切可以利用的力量。
 


 

 

    三、强化内部防控,打好战疫内防扩散“安全仗”。一是加强内部人员排查。对所有职工及家属从中高风险地区返回的情况进行逐一排查统计、登记,逐人落实了防范措施,要求凡有与外来人员密切接触的自行居家隔离,不要外出,遇有发热等症状的要及时就诊。同时,安排专门人员在单位门口对每一位上班人员进行体温检测,体温异常的一律不得进单位办公,确保内部不出现疫情。二是加强机关内部防疫。严格落实机关工作人员防范措施,充分做好防控物资准备,在防护物资供应紧缺的情况下,投入元支持单位疫情防控单位,通过多途径采购调拨口罩、酒精以及消毒液、胶手套等各类防护装备、物资,同时,迅速成立疫情消杀执勤工作专班,对机关楼院进行一天三次消杀,全力确保办公场所安全。
 

 

 

    新冠肺炎疫情防控工作以来,虽然取得阶段性成效,但仍然存在思想站位不够高,连续作战的工作作风不实等问题,面对新形势新挑战,我们要认清形势,一手抓疫情防控,一手抓应急保障,坚决做到“两手抓、两手硬、两促进”,为打赢疫情防控阻击战和维护经济发展贡献力量。