头部
头部flash

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信件办理
姓  名: *** 写信时间: 2017-04-19
类  别: 建议 状  态: 已回复
承办单位: 交警大队
主  题: 四轮电车汽车违法不处理
内  容:       县里的四轮电动汽车越来越多,因为没有办法管理,各种违法时有发生,因为没有牌照闯红灯,随意变道啥的就不说了,前两天我亲眼看着一个喝醉了的人开着一辆电动汽车,被交警查着之后大摇大摆的走了,问交警为啥放他走,交警也很无奈的说他是电车没办法,对此我希望县里能重视一下这种情况,在一二线城市四轮电动汽车也是需要上牌照的,希望县里出台一个相关规定,最起码不要让这种明知道他醉酒驾驶四轮电动汽车,因为没有相关的处罚依据只能放他走的事情再发生了。
处理意见:

      当前,我县道路上行驶的四轮电动车几乎全部属于违法生产的低速四轮电动车,均不在国家机动车产品目录之内。根据《道路交通安全法》的规定,公安交通管理部门只能为在国家机动车产品目录之内的车辆办理登记手续。而所有车辆的登记管理必须依照国家法律进行。当前,国家工信部正在牵头加快制定治理低速电动车的意见。县交警大队也希望四轮电动车能尽快得到管理,但作为县级城市不具有发布法规的权力,而交警部门的工作需依法进行。

      最后,感谢这位具有强烈社会责任感的网友对公安交通管理工作的关注。希望您继续对交警大队的工作进行监督和支持。

      具体办理人:张乐娅    联系方式:15803957789

      负   责  人:屈大浩    联系方式:13938037277