头部
头部flash

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

信件办理
姓  名: *** 写信时间: 2017-01-07
类  别: 投诉 状  态: 已回复
承办单位:
主  题: 饭堂卫生
内  容:

      舞阳县第二实验中学饭堂的饭不但不干净,还很贵,全校学生吃后拉肚子,下雨天还没地方吃饭。 

处理意见:

      经查:(一)县第二实验中学的饭堂由漯河市程远金兰饮食服务有限公司承包经营,学校进行监管,由一名副校长主管,学校成立有伙委会,并经常对饭菜质量、价格、卫生等进行检查监督,食堂也严把原料采购、索证索票等关口,保证原料质量合格,食品留样符合要求,炊工人员经过专业培训,体检合格,工作时间穿戴工作衣帽,卫生方面基本达到了合格。通过对部分老师和学生了解,对饭菜的质量、卫生情况都比较满意,也没有发现全校学生拉肚子现象。

    (二)据调查,三周前,该校应部分家长要求(搭配着做一些档次较高的饭菜),经学校同意,增加了炖鸡块等荤菜,套餐价格由原来的每份5元和4元,增加为每份8元,其它食品价格都没有变。

    (三)该校食堂正处在建设中,现在用的是临时餐棚和临时餐厅,加之今年县二实小六年级的学生有300多人,所以,学生就餐时,虽分批安排学生就餐,但就餐位置还是不能满足需求。2017年9月,新餐厅将投入使用,此问题将得到解决。

      二、处理意见

   (一)责成该校加大对学校食堂的管理力度,每月对学生进行满意度问卷调查,学生对食堂的意见和建议,做到及时发现,及时解决。

   (二)责成该校,食堂饭菜的价格要严格按照教科体局制定的全县饭菜指导价,增加新品种时,一定要提前征求学生的意见。

   (三)责成该校坚持食堂开放日活动,邀请家长到学校,参观学校食堂,了解食堂管理情况,品尝饭菜,争取家长的理解和支持,避免此类事件再次发生。

      具体办理人:魏素珍  联系方式:13939523000

      负   责   人:徐胜克  联系方式:13703441886