头部
头部flash

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

概况

  

 

舞阳县信息化发展概况

 

近年来,我县把信息化建设作为展示全县新形象、促进经济大发展的重要措施之一,以农业农村信息化建设为支撑,以“两化融合”为方向,以电子政务建设为目标,不断创优环境,完善基础设施,逐步健全管理体制,强力推广信息技术应用和服务,全县政务、农业农村、工业企业等信息化建设取得了明显成效。

200612月,漯河市被原信息产业部(现工业和信息化部)确定为首批“国家农村信息化综合信息服务试点市”。舞阳县作为国家农村信息化综合信息服务试点县,项目实施以来,在国家、省、市信息化主管部门的大力支持下,舞阳县委、县政府高度重视,以科学发展观为指导,立足舞阳实际,锐意进取,扎实推进,先后实施了“村村通宽带” 工程、电脑入户工程、信息机入村工程、综合信息服务站和医疗信息化建设等,使全县的信息化工作取得了突破性进展,在促进全县产业结构优化升级,实现工农业增效、农民增收等方面发挥了重要作用。

全县共建成县级农村信息化综合信息服务中心1个,舞阳县困难职工帮扶中心1个,镇级农村信息化综合信息服务中心1个,村级农村信息化综合信息服务站21个,信息化示范村50个,投放财政补贴电脑600台,并成功实现县、乡、村三级医疗信息化建设试点任务,100%的自然村实现了村村通宽带,90%的行政村实现了信息机入村。全县互联网用户达到 2.1万户,90%的局委建立了局域网,全县14个乡镇和大多数局委建立了门户网站。中国舞阳网自20064月份正式开通以来,按照县委、县政府工作部署,树立正确的舆论导向,大力宏扬社会主旋律,立足于舞阳经济社会快速发展,积极宣传舞阳,推介舞阳,拓宽政府与公众沟通渠道,增强政府与民众之间的互动,关注民生,倾听民意,解决民忧,努力维护县委、县政府勤政爱民,务实重干,勇争一流的新形象。在第六届中国政府网建设绩效评估活动中中国舞阳网取得了位居全国第144位,名列河南第11名的好成绩。