头部
头部flash

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

[舞阳审计30年]我对审计一往情深

来源: 舞阳县审计局      信息时间: 2014-10-20     阅读次数:857


      2004年,我成了一名审计工作者。我感到非常荣幸和自豪。多么重要的岗位、多么崇高的职业、多么神圣的使命。我将和众多审计人一起,担负“经济卫士”的重要职责。从跨进审计队伍的那一刻起,我就下定决心,把最大的热情投入到审计事业当中。
      我热爱审计,热爱审计的庄严。在老百姓心中,审计威严而亲切,是人民利益的保护神;在腐败分子眼中,审计秉公执法,是贪污犯罪的天敌克星;在国家利益上,审计公正无私,是国家经济的万里长城。我热爱审计,热爱审计人的无私奉献。审计的庄严是无数审计人用情与法汇聚而成,是无数审计人用血与汗浇铸而成。我不会忘记老审计长曾刮起的“审计风暴”;我不会忘记一个个巨贪被绳之以法的案例;我不会忘记一代代审计人辛辛苦苦工作的事迹:为了翻阅那永远也翻不完单据;核对那永远也核对不完的数据;查找那永远也查不完的证据,他们放弃休息,放弃家务,放弃审计项目之外的一切全身心投入,为了国家利益付出了辛劳和汗水。这一切都告诉我,庄严的丰碑由责任奠定;这一切也启迪我,作为审计人,要摈弃杂念,用自己最大的热情,全身心地投入到审计事业当中。
      我对审计一往情深,是因为她塑造人的品格、锻炼人的意志、激发人的作为,为国家为人民谋利益;我对审计一往情深,是因为她敢当卫士、乐当医生、善当谋士,为国家经济保驾护航;我对审计一往情深,是因为她严于律人必先律己,宁静致远淡泊明志,这和我的名字一样,愿有两袖清风做事,一身正气做人的品格。如果说审计是国家经济的免疫系统,那么我愿做一个白血球,清除病灶严加防范,为经济体系保健康;如果说审计是国家经济的护卫队,那么我愿做一名战士,扫除所有贪赃枉法,为经济体系筑起铁壁铜墙。
      审计基于财务,高于财务。面对枯燥的数字,审计人夜以继日,不敢有丝毫的懈怠;为了审计事业,经济卫士们远离亲人,舍小家,顾大家。审计使我深刻理解了什么是责任,什么是理想,什么是价值,在肩负责任、实现理想、创造价值之路上,我选择与审计同行。


                                                                                                                     ( 图文:张跃正    审核:魏浩

                                                                                                                                                                                                                  【打印本页】 【关闭窗口】