头部
头部flash

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

舞阳县巾帼创业带头人事迹简介

信息时间: 2014-06-03     阅读次数:1778



        关淑涛,38岁,舞阳县巾帼创业协会会长。她从一名下岗工人到印刷小作坊老板到舞阳县文博印务有限公司总经理再到舞阳县新力塑料包装有限公司董事长,拥有了两家公司、固定资产达2000多万元的关淑涛突破了一个又一个创业奇迹。2012年,投资1000多万元在县产业集聚区内建成的舞阳县新力塑料包装有限公司,拥有员工30多人,生产线3条,年产值3000多万元。先后荣获河南省“三八”红旗手、漯河市“创业之星”、“巾帼创业带头人”等荣誉称号。



      张爱霞,49岁,中共党员,大学本科学历,舞阳县巾帼创业协会副会长,舞阳县农业生产资料公司总经理。凭着一靠诚信,二靠服务,三靠质量的经营策略,成了远近闻名的农资专家。止目前,舞阳县农业生产资料公司固定资产达600多万元,下属近300个经销店,涉及周围60多个乡镇,带动一大批农民和商户走上致富路;并组建了全县唯一的农业生产资料配送中心,年销售化肥60000余吨,占全县化肥销售总量的75%以上。先后荣获河南省商、粮、供系统“青工技术标兵”,漯河市“五四”劳动奖章,漯河市“妇女创业之星”,漯河市“巾帼创业带头人”、漯河市“十大经济女杰”、 漯河市劳动模范,河南省供销系统劳动模范等荣誉称号。



       杨智慧,48岁,舞阳县巾帼创业协会副会长,舞阳县吴城镇北高村人。靠着自己特有的精明睿智、坚韧不拔、吃苦耐劳,先后做过小生意、承包过土地、干过饲料推销员、创办过饲料厂、久盛奶牛养殖有限公司等,并成立了舞阳县智慧女子种植专业合作社。目前,合作社入社农户达4263户,社员15000多人,拥有大型机械设备10台(套),小型种植机械400台,投影机3台,种植面积达30000多亩。先后荣获了国家级“城乡岗位建功先进个人”、省级“优秀女经纪人”、市级“农民致富带头人”、“三八红旗手”、“创业之星”等荣誉称号。  




      李雪玲,43岁,舞阳县巾帼创业协会副会长,舞阳雪儿美容养生会馆总经理。十几年来,始终坚持“给我一份信任,还你十份美丽”的美好愿景,用满腔的热忱和周到的服务赢得了顾客的信赖和口碑,店面也从一个几十平方的小店发展到现在面积达500多平方,拥有豪华VIP贵宾美容室、美体室、能量汗蒸房等多功能美容养生会馆,被授予“百城万店无假货示范单位”、“舞阳县巾帼文明示范岗”,她个人也被授予“漯河市捐资助学爱心人士”、“漯河市十佳市民”、“下岗再就业先进个人”等荣誉。 




      李素贞,48岁,舞阳县巾帼创业协会副会长,北舞渡镇素贞养殖厂负责人。采用“公司+农户”产、供、销一条龙的产业化经营模式,带领周边群众养猪致富。目前养殖厂占地面积150余亩,固定资产800万元,流动资金450万元,年出售仔猪5000多头,商品猪15000多头。李素贞先后荣获了舞阳县“十大巾帼创业之星”、漯河市“百优青年农民”、漯河市“巾帼创业带头人”等。



      蔡和平,49岁,舞阳县巾帼创业协会理事,舞阳县和平幼儿园负责人。以培养“健康+合格+特长”的孩子为目标,用心打造“园方尽心、孩子开心、家长放心”的品牌幼儿园。2003年至今,共拥有三所分园,即舞阳县解放路和平幼儿园、辛安镇爱心幼儿园、孟寨镇和平幼儿园,教职员工60多人,是全县最大的一所民办幼儿园,被评为“漯河市示范幼儿园”、“家长放心的十佳幼儿园”,蔡和平也先后荣获“河南省先进幼教工作者”、“漯河市十佳市民”、“舞阳县十大创业之星” 等荣誉。




     蔡桂平,51岁,舞阳县巾帼创业协会理事,舞阳县迎客来平价超市负责人。自1999年创业至今,通过实行股份制经营和人性化的管理制度,激发员工的积极性、主动性,并高薪聘请经验丰富的管理者,吸纳优秀人才进入企业,运用“思八达”所倡扬(“先富带后富,先福带后福”),让企业的每个员工都“福”起来的经营理念,相继开办了3家迎客来平价超市,2家海澜之家服装专卖店,员工200多名,多次受到工商部门的嘉奖,并荣获“守法经营模范”以及“诚信单位”荣誉称号。




       汪春芳,48岁,中共党员舞阳县巾帼创业协会理事,1989年毕业于河南科技学院,舞阳县能源站副站长,高级农艺师。25年来一直坚守在农业生产第一线从事农业技术推广和农村沼气建设工作,带着农民干,干给农民看,以满腔的热情扎根基层,实现了一名女科技工作者的人生价值。




       朱雪芹,46岁,舞阳县巾帼创业协会理事,保和乡贾庄村妇代会主任。2009年起响应乡党委政府号召种植烟叶,经过几年的摸爬滚打,不仅成就了自己的创业梦,而且带动了周边村民走上了创业致富路。止目前,流转土地150多亩,烘烤房5个;带动村内其他干部发展烟叶种植,成立了烟叶种植协会,引导群众以入股的方式投资烟叶生产,在她的带动下,全村近两年来发展烟叶600多亩,安排用工50多人,每人每天收入100元以上。




       杨彩霞,现年39岁,舞阳县巾帼创业协会理事,舞阳县九街乡朱庄村人。2010年至今,短短不足五年的时间里,杨彩霞完成了从一个外出务工人员到返乡创业有成鞋面加工厂老板身份转变,止目前,朱庄村鞋面加工厂占地面积150多平方米,用工留守妇女20多名,固定资产近30万元。




       陈金英,女,47岁,舞阳县巾帼创业协会理事,孟寨镇柿园胡村人。凭着自己在外打工学到的过硬技术和管理经验,回乡创办了“梦之缘”舞蹈鞋厂。目前鞋厂已从最初办厂时的七八个人增加到上百人,工人工资每月在2000元以上,纯利润20万元左右,陈英也成了远近闻名的女能人。




     朱爱红,46岁,舞阳县巾帼创业协会理事,辛安镇庙后村人。靠生猪喂养、露天种植、大棚种植等生态种养一体化模式在土地上作出了大文章,创办了舞阳县绿蔬蔬菜种植合作社和“春满园”草莓采摘园,安排周边留守妇女用工17人,年收入达50多万元,成了十里八村远近有名的创业女能人。




     蔡红霞,36岁,舞阳县巾帼创业协会会员,漯河财之源投资理财咨询服务有限公司总经理,创业20多年来,凭着“诚信天下”的从商准则,靠着讲原则、守信誉的处事态度,闯出了“小女子”的一片大天地。目前,投资项目遍及舞阳、舞钢、平顶山、驻马店等周边城市,为10余人提供了就业岗位。




      李俊霞,36岁,舞阳县巾帼创业协会会员,舞阳县爱奇宝商贸有限公司负责人。17岁创业至今,拥有孕婴童连锁店三个、爱婴婴幼一体园一所和舞阳爱奇宝生活购物超市一家,职工近百人,固定资产达100多万元,利税20多万元,向汶川地震、玉树地震灾区及困难群众累计捐款捐物达20多万元。 



      夏东青,41岁,舞阳县巾帼创业协会会员,姜店乡东青制衣厂厂长。2008年,外出务工近二十年的夏东青响应县乡回乡创业号召,凭着自己积累多年的服装加工、销售经验和人脉关系,在家乡开办了一个小型服装加工厂,至2010年,东青制衣厂拥有生产线2条、工人20多名、固定资产30万元。




      阎书勤,46岁,舞阳县巾帼创业协会会员,太尉镇太尉村人,舞阳县绿洋种植合作社负责人。舞阳县绿洋种植合作社成立于2010年,目前,种植蔬菜150多亩,年产各类蔬菜80万斤,年产值120多万元,安排用工58人,是舞阳县数一数二的温室大棚种植合作社,也是全市巾帼现代农业科技示范基地。




      孙会想,57岁,舞阳县巾帼创业协会会员,舞阳县莲花镇长村赵人。十几年间,凭自己的勤劳、智慧、朴实和坚韧,从一名普普通通的农村妇女成了十里八村、远近皆知的养猪女能手,目前,养猪场占地2000平方米,生猪存栏800多头,年出栏3000多头。她本人也被评为漯河市“巾帼创业带头人”、县“十大创业之星”。








                                                                                                                       

                                                                                                                                                                                                                  【打印本页】 【关闭窗口】