头部
头部flash

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贾湖骨笛再次亮相央视,荣登《如果国宝会说话》展风采

信息时间: 2018-01-23     阅读次数:365


         近日,贾湖骨笛强势登陆央视《国家宝藏》节目,至今刚过去短短不到一个月的时间,贾湖骨笛再次登上央视另一档优质纪录片《如果国宝会说话》。

        《如果国宝会说话》是由中央电视台纪录频道制作,中宣部、国家文物局、中央电视台共同实施的国家涵养工程百集纪录片。上至史前,下至明清,该纪录片目光跨越9000年,拍摄了全国近百家博物馆、考古研究所以及50余处考古遗址,从全国300多万件珍贵文物中,最后精选了100件国宝。100件国宝述说中国古人的创造力,百集纪录片《如果国宝会说话》每集5分钟以全新视角认识读懂中华文化,于2018年1月1日起在央视纪录频道(CCTV-9)黄金时间首播。特别让河南观众自豪的是第一季25件文物就有来自河南的7件,足足占了将近三分之一。百件国宝有话说,贾湖骨笛第二位出场

        贾湖骨笛横空出世,为我们研究中国音乐与乐器发展史,提供了弥足珍贵的实物资料。贾湖骨笛改写了中国音乐史,推翻了中国笛子西来说和七声音阶外来说。贾湖骨笛作为罕见的史前神器,是中华民族从蒙昧迈向文明的第一道门槛。


                                                                                                                       

                                                                                                                                                                                                                  【打印本页】 【关闭窗口】