头部
头部flash

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县贾湖遗址阿岗寺遗址管委会举办2017年“文化遗产日”保护宣传活动

信息时间: 2017-07-28     阅读次数:132


610日是中国首个“文化和自然遗产日”,为贯彻习总关于加强对中华传统文化挖掘、阐发的重要讲话精神。按照国家和河南省文物局关于组织开展2017年文化遗产日活动的通知精神,为进一步展示舞阳县贾湖遗址和阿岗寺遗址保护成果,大力弘扬民族优秀传统文化,提高全社会的文化遗产保护意识,舞阳县贾湖遗址阿岗寺遗址管理委员会于10日在县人民路中段举办了2017年“文化遗产日”保护宣传活动。


舞阳县历史悠久,文化积淀深厚。璀璨辉煌的贾湖文化,被誉为人类文明的第一缕曙光。本次活动以《解读九千年前舞阳大地的辉煌——贾湖遗址阿岗寺遗址文化遗存图片展》为主题。活动当天,共悬挂条幅4条,展出版面17块,发放宣传页1000份,展示贾湖遗址、阿岗寺遗址文物保护成果的宣传展板和生动有趣的宣传资料,受到市民的普遍欢迎,吸引大批市民驻足观看。

为贯彻“一带一路”国际合作高峰论坛会议精神,大力宣传文化遗产对“一带一路”建设的重要作用。接下来,贾湖遗址管委会将继续开展贾湖文化“五进”巡回展览,时间将持续到6月下旬。贾湖文化“五进”巡回展览宣传活动,将使观众从中领略九千年前舞阳大地的璀璨文化,与九千年前生活在舞阳大地的先民进行一场穿越时空的对话。


                                                                                                                       

                                                                                                                                                                                                                  【打印本页】 【关闭窗口】