头部
头部flash

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河南省文物考古研究院院长刘海旺到贾湖遗址调研

信息时间: 2017-05-23     阅读次数:323


近日,河南省文物考古研究院院长刘海旺到贾湖遗址调研,县政协主席、历史文化名城创建指挥部指挥长、贾湖文化保护开发工作领导小组组长陈青枝陪同调研。

在贾湖遗址,刘海旺院听取了县贾湖遗址阿岗寺遗址管理委员会主要负责同志关于贾湖遗址保护开发工作情况介绍,实地查看了贾湖遗址保护展示工程和环境整治工程建设推进情况,对贾湖厚重的历史和文化底蕴表示赞叹,强调指出,贾湖遗址的重大考古发现,是二十世纪中国一百项考古大发现之一,在中华文化的起源和发展史上,具有十分突出的重要历史地位,意义重大。贾湖管委会在保护开发贾湖遗址方面,主动作为,不断创新文物资源利用模式,促进文物保护与旅游产业融合发展,加强新型城镇化和美丽乡村建设中的文物保护利用,使贾湖遗址得到有效保护和合理利用。

刘海旺表示,作为贾湖遗址的主要考古发掘单位,将全力支持舞阳县申报国家考古遗址公园,充分发挥科研技术优势,指导帮助贾湖遗址博物馆展陈设计,共同推动贾湖文化保护开发工作再上新台阶。


                                                                                                                       

                                                                                                                                                                                                                  【打印本页】 【关闭窗口】