头部
头部flash

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

更加注重保护生态环境

来源: 生态宜居名城指挥部      信息时间: 2016-11-08     阅读次数:999


强力实施蓝天、碧水、绿地工程,严格控制施工、道路、堆场扬尘,深入推进工业废气治理,全面禁止农作物秸秆焚烧,促进空气质量明显提高。做好澧河及城乡集中式饮用水源地保护。推进“八大节点”建设,即:一是加快推进污水处理配套管网建设和雨污分流系统改造,提高生活污水收集率和处理率。二是强力推进三里河流域水环境治理工程。三是加快龙泉水源工程建设,启动龙泉水源工程入产业集聚区及配套区生态水系规划建设。四是建成投用工业污水处理厂。五是开工建设北舞渡镇污水处理厂。六是大力实施乡村清洁工程,开展农村面源污染治理。七是加快燃气配套管网建设,大力推进气化乡村工程,进一步扩大天然气利用领域和规模,铺设乡村燃气中低压管网50公里。八是引导有条件的重点镇积极规划建设压缩天然气、管道液化气或其他清洁能源设施,逐步在乡村推广使用清洁能源。同时,落实最严格的环境保护制度,推行排污权、水权交易、生态补偿和环境污染损害赔偿制度,推行环保收费改革,有效控制污染物排放。



                                                                                                                     ( 图文:生态宜居名城指...    审核:生态宜居名城指...

                                                                                                                                                                                                                  【打印本页】 【关闭窗口】