头部
头部flash

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

面积大,储量多 
   舞阳盐矿主要位于孟寨镇和马村乡境内,东西长10 公里 ,南北宽 8 公里 ,有盐面积 77 平方公里,远景盐储量达400 亿吨,是全国品位第一、储量第二的大型矿床。


      品位高,盐质纯 

 氯化钠含量高达98.88% ,有害成份均低于国家限量工业标准。


埋藏浅,易开采 
   其矿层分为 36 个工业盐层,单层盐厚度 3 — 17.6 米 。矿体围岩大部分为泥岩和高膏泥岩,性硬质密,物理强度大,隔水性能好,利于采用水溶法开采,且不破坏地表水系,安全开采井段为 653 米 。


成本低,效益高 
   开采的 21 波美度的卤水成本为 6 — 8 元 / 原方,吨盐卤水成本为 24 — 32 元,经济效益十分可观。


盐化工基地建设