头部
头部flash

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中共舞阳县委农村工作办公室关于贫困村人居环境奖补资金公告

来源: 中共舞阳县委农村工作...     信息时间: 2017-06-22     阅读次数:283


为深入贯彻落实《中共河南省委 河南省人民政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》(豫发〔2016〕5号),优化财政涉农资金使用机制,提高资金使用效益,保障我县集中资源打赢脱贫攻坚战,按照《舞阳县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》要求,结合我县实际,资金使用公告如下:

全县114个贫困村,通过近年来环境治理,生产生活垃圾有了较大的改观。止2016年底,已有98个贫困村达到了市级人居环境示范村,其中有58个省级人居环境达标,29个省级示范村,但由于生活生产垃圾产量大,农村垃圾脏、乱、差反弹较快,需要固定保洁队伍长期有效保洁和垃圾清运处理,由于乡镇、村经济来源有限,需对保洁人员工资、垃圾清运处理给予一定的奖补,引导乡镇、村完善保洁机制,巩固垃圾集中整洁的成效。

奖补资金涉及13个乡镇114个贫困村42757户159496人,其中3047户贫困户9247贫困人口,主要用于贫困村环境保洁整治。对已创建成市级示范村的要继续保持,并按照省级标准完善提高。98个市级示范村每村2万元,分别于2017年6月底、9月底两次检查验收,达到省、市标准的分两次给予奖金奖补,主要用于保洁人员工资及垃圾清运处理费用。对未达标的16个贫困村每村5万元奖补资金,主要用于贫困村人居环境示范创建工作和保洁人员工资及垃圾清运处理、村内环境的绿化美化等费用,分2017年6月、9月两次验收。6月份基本达到省、市标准的给予2万元奖补;9月份通过巩固提升,达到省、市人居环境达标村或示范村标准的再给予3万元奖补,以确保贫困村人居环境全部达到市级示范村的标准。


特此公告




中共舞阳县委农村工作办公室

2017年6月20日