头部
头部flash

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

侯集镇
地址: 地址: 侯集镇侯集村
邮编: 462405
电话: 0395—7722009
传真: 0395—7722011
网址:
信箱: HJX7722009@126.com 职务: 书记
姓名: 郭惠杰 职务: 镇长
姓名: 高孝通
乡镇介绍
    侯集镇位于舞阳县最北部,距县城28公里。处于舞阳、郾城和襄县三县交界处,东与太尉乡、南与北舞渡乡接壤,北临襄县姜庄乡,西与章化乡隔河相望。全乡辖34个行政村、 65个自然村、255个村民组,48330口人(其中回族同胞1260人),5.7万亩耕地。漯界路、许泌路穿境而过,交通便利。
    清末民初,侯集镇分属翟成保、果园保和西莲花池保。民国8年(1919年)属定陵区。民国20年(1931年)属第七区。民国32年(1943年)分属三民乡、阎刘乡。1948年属沙北县第一区。1949年属舞阳县大张区。1958年为侯集人民公社。1975年析出关老寨等16个生产大队置太尉人民公社。1984年改为侯集乡,2011年11月撤乡建镇更名为侯集镇至今。
    全镇地市西高东低,为典型的平原地带,沙河环乡而过。土质主要为褐土类,土层深厚,质地适中,含磷钾较高,适宜粮烟种植。主要农作物有小麦、玉米、花生、大豆、油菜、烟草、食用菌等。


科室 职能 联系电话
内设机构
党政办公室     负责文件、材料的起草和会议组织及有关决议的落实、督办,承办纪检、监察、组织、人事、宣传、统战、民宗、工会、共青团、妇联和人大、政协等工作。  
0395—7722009
经济发展办公室      负责经济发展和管理、财政预决算、统计、安全生产、防火防汛防疫等公共安全、国土资源、村镇规划建设、生态环境保护等管理工作。  
社会事业办公室      负责社会治安综合治理、维护社会稳定工作,承办公安、司法、人武、信访、教育、科技、文化、卫生、体育、广播电视、计划生育、民政优扶、社会救助、劳动保障、新型农村合作医疗等管理工作。
 
下设事业机构
农业服务中心     确定当地农业的特色和优势,制定出相应的整体宣传计划,不断推向市场,扩大客源;开展多种形式的教育与培训,制定培训方案,提高农业的经营管理水平;协调农户与客人及群众之间的各种矛盾;规范市场管理,培育合作、健康、有序的市场竞争环境;加强与上级领导部门、职能部门和周边地区的沟通与交流、了解市场的动态,及时掌握政策与信息,不断取长补短、推陈出新。
计划生育技术服务中心     执行党和国家的计划生育方针、政策、法规,规定本镇人口与计划生育的规定和措施;宣传计生知识,开展计生服务,对村级计生人员进行培训,并指导他们的日常工作,对妇女常见病症、常见节育手术并发症进行常规诊治和检查,开展母婴保健及优生服务。
村镇建设发展中心       负责村镇建设规划、土地管理使用、环境保护、路政建设;负责辖区内市场开发、建设、管理工作 。
文化服务中心      开展群众性文化、艺术、体育活动;传播科学、技术、文化知识,对辖区内文化市场进行监督管理;负责新闻广播、信息的报道与宣传,均为常规性工作。
财税所    贯彻执行党和国家财政方针政策和财经纪律,负责乡镇预决算的编制、政府财政收支管理;各项惠农政策的落实;监督乡镇范围内各单位的财务活动。
行政村(居委会)
行政村 东小张、  井庄村、  侯王村、柿杨村、  余庄村、闫刘村、栗子园村、芦郭村
小裴城村、苏庄村、  吴庄村、河北街村、大张村、显王村、高寺村、  东莲花
线郭村、  西小张村、孙庄村、寨李村、  西莲花村、康庄、金砖刘村、大岗村
端公刘村、湖李村、油坊头村、王小贵村、陈庄村、大黄村、闫刘村、汤庄村、
秦庄村、  碾张村