头部
头部flash

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政府办
地址: 舞阳县人民路中段综合楼五楼
邮编: 462400
电话: 0395-7121271
传真: 0395-7121617
网址:
信箱: zfbzhk271@126.com 职务: 主任
姓名: 谷春平
职能介绍
  (一)负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导组织实施会议决定事项。
  (二)协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义印发的公文;指导全县政府系统文秘工作。
  (三)研究各乡镇政府、县政府各部门、直属及驻舞各单位请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导审批。
  (四)协助县政府领导组织处理需由县政府直接处理的重要问题、突发事件,规范突发事件应对活动。
  (五)督促检查各乡镇政府、县政府各部门对县政府决定事项及县政府领导有关批示(指示)的贯彻落实情况,并及时向县政府领导报告。
  (六)负责组织办理县政府工作范围内的人大代表建议、政协提案。
  (七)围绕县政府中心工作,开展调查研究,及时反映情况,提出建议。
  (八)负责县政府、县政府办公室公文的收发、运转和印制;负责县政府、县政府办公室机要文件、档案的保管、整理、归档和印鉴的管理工作。
  (九)负责全县政务信息的采编和分析;负责全县政府系统信息网络的规划和指导工作。
  (十)负责县政府信息公开工作,指导、监督全县政府系统信息公开工作;负责全县政务信息化系统的规划、建设、技术与安全保障;负责县政府网站的日常管理及维护工作。
  (十一)负责县政府应急值守、信息传达工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导批示(指示);组织、指导全县应急管理体系建设。
  (十二)组织、协调、指导全县政府法制工作;承担县政府交办的法律事务,承办行政复议和行政应诉工作。
  (十三)负责联系驻舞金融监管机构和各类金融机构,以及各资本市场中介机构,并做好配合服务工作;组织开展政府与金融机构合作、金融机构与企业对接,引导、协调和鼓励金融机构加大对全县经济社会发展的支持力度。

  (十四)负责县政府办公室的值班、机构编制、人事、党务、老干部、财务、车辆、卫生和后勤服务工作。

  (十五)承办县政府领导交办的其他工作。

科室 职能 联系电话
内设机构
法制办   1.负责拟订全县依法行政工作计划并按要求组织实施。
  2.负责对以县政府、县政府办公室名义印发的规范性文件进行合法性审核;组织县政府规范性文件和有关政策性文件的清理和汇编工作;承担县政府规范性文件向市政府、县人大常委会备案工作。
  3.负责全县行政执法主体资格的审查工作;负责全县《河南省行政执法证》和《河南省行政执法监督证》的审查、发放及管理工作;协调各乡镇政府、县政府各部门在有关法律、法规、规章实施和行政执法中的矛盾和争议。
  4.依法受理对行政机关作出的违法或者不适当的具体行政行为的投诉;负责行政执法责任追究的有关工作。
  5.承办县政府行政复议案件,指导、监督全县行政复议和行政应诉工作;受县政府委托,代理县政府行政诉讼和民事诉讼;承办县政府决定受理的行政赔偿案件。
  6.负责县政府涉及法律的重大决策和重要事务的合法性审查,为县政府重大决策、重大行政管理活动提供具体法律意见。
  7.指导各乡镇政府、县政府各部门开展法制工作,组织开展行政执法业务培训、考试及考核工作。
  8.承办领导交办的其他工作。
7229320
督查室   1.负责县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议和其他重要会议决定事项的督办、查办;对县政府中心工作和重点工作推进情况进行跟踪督办,及时反馈情况。
  2.负责上级和本级人大、政协转交县政府系统的人大代表建议、政协提案的登记、分类、呈阅、交办、督办、审核和答复工作;负责县人大常委会关于县政府工作的决定、决议、审议意见的督促、落实。
  3.负责对有明确贯彻落实要求的上级重要会议和上级政府批转县政府查处事项的督促、落实、反馈。
  4.负责上级和县政府领导重要批示(指示)及交办事项的督促、落实、反馈。
  5.负责上级政府文件、县政府及县政府办公室文件规定需要落实事项的督办、查办、反馈工作。
  6.负责各乡镇政府、县政府各部门、直属及驻舞各单位请示、报告的接收、运转、反馈。
  7.负责全县政府系统督查网络的建设、协调和业务指导;负责特邀督查员的管理,组织和指导其参与政务督查活动;负责新闻媒体对政府工作提出批评、建议的督促、落实。
  8.负责组织开展重大专项督查活动。
  9.承办领导交办的其他工作。
7121553
应急办
  1.及时掌握、报告重大情况和动态,办理向县政府报送的紧急重要事项,保证县政府与市政府,县政府与各乡镇政府、县政府各部门的联络畅通。
  2.督促、落实县政府领导关于突发公共事件和紧急重大情况的批示(指示),承办应急管理专题会议、活动和文电等工作。
  3.负责协调和督促检查各乡镇政府、县政府各部门应急组织工作,研究提出全县应急管理的政策和规划建议。
  4.负责组织编制和修订全县突发公共事件总体应急预案,审核专项、部门应急预案。协调指导全县应急预案体系和应急体制、运行机制、应急法制建设,指导各乡镇政府、县政府各部门应急体系、应急信息平台建设等工作。
  5.协助县政府领导处置重大突发事件,协调指导全县突发公共事件预防预警、应急演练、应急处置、调查评估、信息发布、应急保障等工作。
  6.负责全县应急信息平台规划、建设和技术通信保障工作,健全完善突发公共事件信息网络,为领导决策提供参考。
  7.组织开展有关应对突发公共事件的培训及宣传工作,组织协调应急管理方面的交流与合作。
  8.承担县应急管理工作委员会的日常工作。
  9.承办领导交办的其他工作。
7333353
金融办   1.研究分析金融形势和全县金融业发展重大问题。
  2.贯彻执行国家有关金融工作的方针、政策和法律,落实上级有关金融方面的工作部署。
  3.负责联系驻舞金融监管机构和各类金融机构,协调引进各类金融机构入驻舞阳,并做好配合服务。
  4.组织开展政府与金融机构合作、金融机构与企业对接,适时召开银企对接会和金融运行分析会,引导、协调和鼓励金融机构加大对全县经济社会发展的支持力度。
  5.统筹推动全县企业改革。
  6.协调企业战略重组、兼并和再融资工作。
  7.联系和服务资本市场中介机构。
  8.会同有关部门防范、化解和处置金融风险,处置金融突发事件。
  9.协调有关部门做好打击非法集资、非法证券买卖和反洗钱、反假币工作。
  10.承办领导交办的其他工作。
7339389
综合科   1.负责县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议和县政府、县政府办公室综合性会务活动的组织、协调工作。
  2.负责主任办公会议、全体人员会议的会前准备、会议记录,督促会议决定事项的落实。
  3.负责来文、来电、来函的接收、登记、呈批、传阅工作。
  4.负责办公室党建、党风廉政、综合治理、精神文明、人事、老干部、驻村共建等工作。
  5.负责办公室人员的学习、文体活动的组织和会议室、文印室的日常管理工作。
  6.承办领导交办的其他工作。
7121271
秘书科   1.负责县政府县长、县政府办公室主任的文秘服务工作。
  2.负责把关以县政府名义在有关媒体上播发、刊登的综合性文字材料。
  3.承办领导交办的其他工作。
7127851
公文科   1.负责县政府、县政府办公室文件的审修、运转工作。
  2.负责县政府常务会议、县长办公会议、县政府专题会议的记录并撰写会议纪要。
  3.负责对政府系统公文处理工作进行业务指导。
  4.承办领导交办的其他工作。
7121185
信息科   1.健全全县政务信息网络,畅通信息报送渠道。
  2.加强信息员的培训和管理,搞好工作指导。
  3.负责政务信息的收集、整理、编发和上报工作。
  4.承办领导交办的其他工作。
7123030
机要科   1.负责上级政府机要文件的接收、登记、呈阅、归档工作。
  2.负责明传电报的接收、登记、办理工作。
  3.负责县政府、县政府办公室公文的立案归档工作。a
  4.负责县政府、县政府办公室日常会务活动的通知工作。
  5.负责县政府、县政府办公室印鉴的使用和管理工作。
  6.负责县政府办公室日常值班工作。
  7.承办领导交办的其他工作。
7125575
调研科   1.负责对县政府中心工作或阶段性重点工作等开展调查研究,提出建议和对策,为领导决策提供依据。
  2.负责《领导参阅》的组稿、编审、校对、发放工作。
  3.承办领导交办的其他工作。
7122720
行管科   1.负责县政府办公室财务管理、劳动工资管理和有关项目的预算、申报及执行工作。
  2.负责县政府办公室固定资产的管理、办公用品的购置、保管和供应工作。
  3.负责县政府、县政府办公室会议的后勤保障工作。
  4.负责驾驶员的日常教育和车辆管理。
  5.负责办公区域的卫生管理和水、电、暖管理维修工作。
  6.负责通讯员的管理工作。
  7.承办领导交办的其他工作。
7128500
下属机构
政务信息中心   1.负责县政府网站、办公网络的建设和管理;指导各乡镇政府、县政府各部门网站建设工作。
  2.负责市长热线转办件、市长电子信箱转办件、市民建言转办件、县长热线、县长电子信箱的办理工作;负责突发事件信息联动的处理工作。
  3.负责县政府信息公开工作;指导各乡镇政府、县政府各部门的政务公开工作。
  4.负责政府系统电子公文传输管理工作。
  5.承办领导交办的其他工作。
7139000