头部
头部flash

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

回复:1关于我县体育事业及足球运动发展的一些问题及建议

  • 李涛
  • 新手上路   

发表于2015-08-04 16:09:30 楼主

关于我县体育事业及足球运动发展的一些问题...

尊敬的县领导、县有关及相关部门领导: 现代足球以其独特的魅力风靡全世界,被称为“世界第一运动"。如今足球更不仅仅局限于是一普通的体育项目,而是一种极具代表性的文化现象,在政治、经济等人类社会要素中的影响力也逐步增强。发展足球运动能提高民族凝聚力和自豪感、自信心;能活跃促进当地经济发展;更能促进国民尤其青少年的身心健康,丰富其精神文化生活。 习近平总书记近些年来在多个场合都流露出了对足球运动的喜爱,同时他更有着“中国足球梦"。今年2月27日,在习主席主持召开第十次深化改革会议上审议并通过了《中国足球改革总体方案》,3月6日《方案》向全社会公布。在中央的高度层面上出台足球改革方案,可见党中央、国务院对我国足球事业发展的重视程度,可以说为足球改革注入了“最强执行力",中国足球的发展改革迫在眉睫。 《方案》的公布,中央的重视也在全国各地刮起了风暴,上级的政策、资金支持也为基层公共体育事业、足球的发展带来了契机,对于我县本身公共体育基础设施建设就十分薄弱、专业人才非常匮乏、足球竞赛及人才培养机制根本不健全的现实来说,这更是前所未有的大好机会。 目前来看,我县对公共体育、足球运动的重视程度令人堪忧,这是一项与全县社会和谐、人民身心健康、精神生活丰富程度、物质生活品味直接挂钩的事业。但是,首先从硬件来看,据详细调查了解我县目前在周边众多县市中是唯一一个没有专业足球场的地方,即便是一块能让足球正常滚动的土地也没有,仅有的原体育场已搞地产开发。据了解,球场的建设也并不全是当地财政出资,大多都是各地主动向上跑要的项目,虽然众所周知我县财政状况不乐观,但这在此项工作上不是理由。其次从软件方面来看,我们并不求县领导及各部门领导主动作为,去制定切合我县实际的发展方案,我们只求县里能稍微响应一下国家、省市的号召,争取部分政策的支持。现在来看,这也无疑是让全县人民、让广大需要运动健身、丰富生活的老百姓十分失望的,刚刚公布的全国足球特色学校中,全漯河市总共一百多所,三县两区唯有舞阳县没有一所,这种普惠性的前期机会都不去争取,更不要奢望后期的政策、资金以及项目的支持。见微知著,个人感觉这种情况也不仅仅是我县单单的一项足球工作的发展,希望县领导、县有关部门、相关部门能给予真诚的回复。

  • 花朵
  • 新手上路   
  • 发帖数:0

发表于2015-08-14 09:51:14 1 楼

舞阳县政府高度重视居民文体活动场所规划建设工作,县规划部门在编制城市规划时充分考虑了居民体育活动场所的规划设置,在新修编的《舞阳县城乡总体规划(2014-2030)》中,规划有两处体育用地,分别在中心城区北部和西部,用地面积为9.6公顷。下一步将建议体育主管部门根据规划合理确定体育用地用途,积极制定体育场所建设规划,筹措体育活动场所建设专项资金,充分发挥体育用地用途,满足群众文体活动需求。县住建局也将积极配合体育部门开展文体活动场所规划建设,丰富群众文体生活。

  •   
  
您只有登录之后才能回复   登录 | 注册