头部
头部flash

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

舞阳概况


   

     舞阳属温热带季风型大陆性气候,四季分明,光照充足,雨量充沛,气候温和,年平均气温为14.6℃,最冷的一月份平均0.7℃。最热的7月份平均27.4℃,平均降水量836.6毫米,平均日照2198小时,无霜期220天左右,光照充足,热量丰富,降水适中,气候温暖,盛产小麦、玉米、大豆、烟叶等农作物,畜牧养殖发展迅速。
   

  工业集群日益壮大盐及化工产业实现主营业务收入163亿元,增长25.8%;服装服饰产业实现主营业务收入42亿元,增长18.6%,被省发改委确定为我县第二大主导产业
   

   舞阳县有各类金融机构营业网点遍布全县每个角落,金融机构各项存款余额达114.9 亿元,贷款余额达33.5亿元
   

     舞阳通讯事业发展迅速。境内通迅设施齐全,县城及各乡镇均开通国内国际各种邮政业务,程控电话,移动通迅,沟通了舞阳与世界各地的信息传递,能及时了解外部信息,准确把握投资导向,使舞阳实现了全方位,多渠道,宽领域的对外开放。
   

   环境保护事业继续发展,环境监管能力和水平进一步提高,为舞阳经济和社会可持续发展奠定了坚实基础。 社会保障事业稳步发展,社会福利设施进一步完善,五保户、特困户的住房问题得以有效解决。社会保障体系不断完善,城镇居民最低生活保障制度有效落实,实现了动态管理下的应保尽保。全县呈现出社会治安稳定,生活环境优美,人民安居乐业的喜人景象。
   

     舞阳地下资源丰富,盐岩总储量亿吨,是全国品位第一,储量第二的大型矿藏,而且矿体厚度大,盐质纯,氯化钠含量91.40—98.88%,具有较高的食用价值和工业价值,开发前景十分广阔。舞阳的河沙资源也很丰富,澧河中沙是良好的建筑材料,因其“沙质纯净,粗细适宜”而誉享八方,畅销周边省市。
   

     近年来舞阳立足资源优势,顺应发展大势,紧紧围绕建设河南盐化基地,打造中国新兴盐都的目标,依托大资源,实施大开发,不断创新招商理念,创优发展环境,大力招引盐化工及其链条式企业,着力打造具有舞阳特色的盐化工产业集群,先后促成金大地、永银等一批超亿元盐化工项目落户舞阳。随着河南永银盐化工项目的开工建设,金大地盐化工项目的投产,加之原有的中盐制盐,华阳矿业的发展壮大,一个以地下盐矿资源开发为龙头,以食用盐、工业盐、烧碱、纯碱、PVC、复合肥生产为主导的新兴产业集群将很快形成。


无标题文档