头部
头部flash

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

舞阳县农民画院


舞阳农民画院隶属舞阳县委宣传部,是全额财政预算管理的事业单位,现有工作人员3名。画院位于县城新西路中段路西。占地10亩,建筑面积3000多平方米,内有农民画创作部、产品开发部、精品展览厅、产品展销厅等。舞阳农民画院成立以来,在加强农民画创作、画家队伍培训、阵地建设等工作的基础上,致力农民画产品的研究、包装、开发,推动舞阳农民画向品牌化、市场化、产业化发展,是目前集创作、培训、包装、展示、销售、旅游于一体的舞阳农民画产业基地。         

舞阳农民画主要职责是:指导、组织、协调广大农民画创作人员,在实践中探索农民画的艺术特征、发展规律,促进舞阳农民画艺术创作和理论的繁荣和发展;集中力量不断推出新作,向上级主办的展评、展览和国外文化交流推荐高质量的作品;对全县其他农民画组织进行业务指导,组织开展各类农民画艺术培训、教育活动,培养农民画艺术人才;负责农民画展馆的日常管理、参观、学习的接待工作;负责农民画系列产品的开发工作;负责收藏古今农民画优秀作品,收藏农民画研究资料及文献。

 


无标题文档